Schriftgröße anpassen: - A +
Kontrast umschalten: Kontrast umschalten Icon

Datenschutz

Grundsatz
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften nach den Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) und des Telemediengesetzes (TMG).

Nachfolgend finden Sie Informationen dazu, welche Daten wir wann und zu welchem Zweck auf dieser Website erheben, verarbeiten und nutzen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten wird dabei gewährleistet. 

Verantwortlicher
Dresdner Pflege- und Betreuungsverein e. V.
Datenschutzbeauftragte: Frau Radtke
Amalie- Dietrich- Platz 3
01169 Dresden

Telefon: +49 351 42487220
Telefax: +49 351 42487223

E-Mail: info@dpbv-online.de

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
Sie können unsere Website besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Bei der Nutzung unserer Website werden technische Daten Ihres Besuches gespeichert. Dies sind zum Beispiel Logfiles und Cookies. Nähere Informationen finden Sie in den entsprechenden Absätzen.

Logfiles
Auf dieser Website werden automatisch Logfiles gespeichert, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Bei diesen Daten handelt es sich um Ihre IP-Adresse, Typ und Version Ihres Internetbrowsers, Ihr Betriebssystem, die Referrer-URL sowie die Uhrzeit Ihrer Anfrage. Diese Daten sind keine personenbezogenen Daten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Sie dienen nur der anonymen Auswertung der Seitenbesuche.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Sie unterstützen die Darstellung und Benutzung der Website und helfen Ihnen, sich auf der Website zu bewegen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Sie richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren. 

Es werden ausschließlich Session-Cookies gespeichert, die nach Ende Ihres Besuches automatisch wieder gelöscht werden. 
Auf dieser Website werden keine Werbe-Cookies (Targeting-Cookies) eingesetzt. 

Formulare
Auf unserer Website verwenden wir Formulare zur Kontaktaufnahme und Anfrage von Terminen. Hierbei werden folgende persönliche Daten abgefragt:

Anrede, Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mailadresse

Im Formular gibt es keine Pflichtangaben. Alle uns über die Website mitgeteilten persönlichen Daten nutzen wir lediglich zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden bei uns nicht gespeichert und nicht an Dritte weitergegeben.

SSL-Verschlüsselung
Diese Webseite bedient sich einer SSL-Verschlüsselung, wenn es um die Übermittlung vertraulicher oder persönlicher Inhalte unserer Nutzer geht. Der Einsatz der Verschlüsselung ist leicht zu erkennen: Die Anzeige in Ihrer Browserzeile wechselt von „http://“ zu „https://“. Über SSL verschlüsselte Daten sind nicht von Dritten lesbar. Übermitteln Sie Ihre vertraulichen Informationen nur bei aktivierter SSL-Verschlüsselung und wenden Sie sich im Zweifel an uns.

Google Maps Plugin
Auf dieser Website werden Plugins des Internetdienstes Google Maps eingesetzt. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über die Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Widerspruchsrecht und Auskunftsrecht
Sie erhalten jederzeit unentgeltlich Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu Ihrer Person sowie zur Herkunft, dem Empfänger und dem Zweck von Datenerhebung sowie Datenverarbeitung. Außerdem haben Sie das Recht, die Berichtigung, die Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Ausgenommen davon sind Daten, die aufgrund gesetzlicher Vorschriften aufbewahrt oder zur ordnungsgemäßen Geschäftsabwicklung benötigt werden.

Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, schreiben Sie uns jederzeit an info@dpbv-online.de.

Mit der Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit unserer Datenschutzerklärung einverstanden. OK Infos